Você provavelmente conhece eles, mas nunca pensou em usá-los na dieta.
Outros já podem estar sendo ocasionalmente usados. Porém, todos possuem o
poder de auxiliar na hipertrofia, e de quebra geram outros benefícios.
1 – Beterraba
Os nitratos encontrados naturalmente na beterraba aumentam a vasodilatação e performance. Um estudo recente publicado no
Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics descobriu
que comer beterraba em até 1 hora antes do treino (junto com a
refeição sólida pré-treino por exemplo), melhorou a performance, reduziu
a fadiga, e diminuiu a quantidade de oxigênio que os envolvidos no
estudo precisaram pra completar um treino
2 – Amêndoas
Amêndoas possuem mais proteína e fibra que a maioria das nozes que você
pode encontrar comumente no mercado. Também são uma fonte rica de
vitamina E e do complexo B, essenciais para o metabolismo energético.
3 -Vinagre
O vinagre consegue aprimorar a absorção de nutrientes pelos músculos.
Estudos envolvendo animais mostraram que a adição de vinagre em
refeições com bastante carboidratos fez com que boa parte fosse
armazenada na forma de glicogênio. O vinagre parece agir como um “guia
de trilha”, fazendo os carboidratos ingeridos serem usados como energia e
não armazenados nos depósitos de gordura.
4 – Abacate
O abacate era visto com maus olhos devido a sua grande quantidade de
gordura, agora todos sabemos que as gorduras tem um papel importante até
mesmo na hipertrofia, e não seria diferente com as gorduras encontradas
em uma fruta. Um abacate comum possui 20 nutrientes essenciais
diferentes, 250 calorias, 10 gramas de fibra, e 15 gramas de gordura
monoinsaturadas.
5 – Ervilha
A ervilha é um dos poucos, senão o único, legume rico em proteína, aminoácidos essenciais e até glutamina.
6 – Framboesa ou raspberries
Infelizmente, um alimento caro em nosso país. A framboesa é rica em
fibras, carboidratos de baixo índice glicêmico e antioxidantes, em
especial as antocianinas capazes de aumentar a sensibilidade do cérebro a
leptina, um importante hormônio capaz de regular a taxa metabólica e
sensibilidade da insulina.
7 – Lentilhas
Ricas em fibra, proteína e carboidratos de baixo índice glicêmico. Uma
xícara de lentilhas contém 230 calorias, 18 gramas de proteínas e 16
gramas de fibra.
8 – Brócolis
Alimento capaz de gerar vantagem hormonal ao diminuir os níveis de
estrogênio. Vegetais crucíferos como o brócolis, contem antioxidantes
únicos e compostos capazes de melhorar a saúde em diversos maneiras
diferentes, até mesmo prevenindo o câncer. Em especial, as substâncias
Indole-3-carbinol e Ácido D-glucarico, dois componentes capazes de
eliminar o excesso de estrogênio e outras toxinas do corpo, que além de
afetarem nossos ganhos na academia, podem facilitar doenças.
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