quinta-feira, 3 de julho de 2014

Adoçante Stevia: uma opção mais segura


Se você conhece os malefícios do açúcar, está em cutting, ou simplesmente quer viver mais tempo neste planeta, provavelmente você considerou usar ou está usando algum tipo de adoçante para substituir o açúcar. O problema é que os adoçantes mais comuns, contendo aspartame ou sucralose, não são exatamente saudáveis como as pessoas pensam, e podem ser até piores que o açúcar. Felizmente, existe uma alternativa fácil para este problema, e ela se chama Stevia.
Stevia é um adoçante criado a partir das folhas secas da planta Stevia, não contém calorias, e pode ser até 300 vezes mais doce que o açúcar, permitindo que pouquíssima quantidade seja usada para o objetivo esperado. Outro detalhe interessante (e inesperado), é que estudos científicos sugerem que a substância pode aumentar a sensibilidade à insulina (1), e melhorar os níveis de açúcar no sangue (2). Tornando o Stevia em um opção muito mais segura que aspartame ou sucralose, ambas frequentemente ligadas à problemas de saúde, que vão de depressão até câncer (3).

Mas cuidado…

Ao procurar por Stevia no supermercado, leia atentamente o rótulo do produto. Muitas empresas estão se aproveitando da “boa fama” do adoçante, e incluindo quantidades insignificantes em seus produtos, só para poder incluir o nome “Stevia” no rótulo, sendo que a base continua sendo o aspartame ou outro veneno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário