Muito se fala da importância do frango na dieta, mas pouco se fala em
como
fazer peito de frango de uma maneira que um ser humano possa
consumi-lo, e isto é um fator crucial, já que o gosto da comida pode
determinar o quão fácil podemos enjoar ou até mesmo
interferir em nosso ânimo para seguir firme na dieta. Com isto em mente, veja como preparar o frango de uma maneira que o ato não se torne em uma sessão de tortura.
Como fazer peito de frango
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 limão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho moídos ou picados
- Pimenta a gosto
Como preparar
- Corte
o frango em filés, cubos ou como achar que fique melhor para comer.
Misture-o com o restante dos ingredientes em uma vasilha e deixe que o
tempero penetre na carne durante 4 a 6 horas.
- Pré aqueça o forno por 20 minutos em temperatura média.
- Pegue
uma forma e passe uma quantidade mínima de óleo ou manteiga para evitar
que o frango grude (eu optaria pela manteiga, pois além de tudo ainda
deixará um gostinho a mais no frango).
- Coloque o frango no forno
e deixe por cerca de 50 minutos. Mas cuidado, não vá largar o forno
sozinho e presumir que 50 minutos é tempo universal pra preparar
frango! Fique de olho de tempo em tempo, se o frango estiver dourado ele
já pode estar pronto.
Dicas marotas
- Nunca faça
o frango com temperatura alta na tentativa de acelerar o tempo de
preparo, pois isto só fará com que a parte externa fique torrada e a
interna crua, destruindo o gosto do frango.
- Você pode jogar algumas fatias de batata-doce e cenoura para assar junto, desta forma você tem uma refeição completa.
- Você
também pode fazer esta receita no grill. Se for o caso, lembre-se de
não ficar cutucando ou apertando o frango contra o grill, isso só faz
com que o suco saia do alimento e o deixe mais seco (se o seu frango
geralmente fica com gosto de isopor, geralmente é porque você faz isso).
Fez a receita e comprovou ? Conhece uma maneira melhor para preparar o frango ? Compartilhe nos comentários!
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